了解临港
投资临港
宜居临港
互动平台
审批公示
我为政府网站找错

临港经济区做好食药安全工作

发布时间:2017-07-18

字体大小:

【关闭本页】 【打印本页】

    为大力提升临港经济区食品药品安全治理能力,保障人民群众身体健康和生命安全,临港经济区管委会辖区范围内开展食品药品安全清理清查专项行动,巩固2016年食品药品安全大检查工作成果,做好“回头看”工作,切实把食品药品安全监管落实到行动上,把好食药安全最后一道防线。
    此次清理清查活动共出动100多人次,普查点位达170处,责令限期整改停业整顿45处,对拒绝整改不配合执法行动的商户依法取缔12处,问题主要集中在营业执照、卫生许可证不齐全,餐饮人员无健康证、三防设施不齐全、餐具未按规定集中消毒等方面。
    下一步,临港将建立健全企业食品药品安全生产责任制。配合经营单位搞好各项食品药品安全管理规章制度,明确食品药品安全生产责任,使企业充分认识到搞好食品药品安全生产的重要性。加大有关安全生产法律法规的宣传力度,强化各企业、商户、流动商贩的法律意识。按照相关法律法规,依法加强对其食品药品安全监督管理,配合有关部门依法查处违法违规行为。

2017年07月18日

编辑:李兵