了解临港
投资临港
宜居临港
互动平台
审批公示
我为政府网站找错

临港全力推行“三并联”服务模式。

发布时间:2017-07-27

字体大小:

【关闭本页】 【打印本页】

    为进一步整合精简项目审批评价评审环节,缩短企业项目前期手续办理时间,2017 年上半年,临港行政服务中心在临港经济区大力推行“三并联”服务模式试点工作,并取得了实质性进展,已经引进多家评价评审机构参与评审,与七家并联评价评审咨询中心签订了合作协议,建立了临港经济区评审专家库,并完成了并联评价评审流程的编制工作。
    在接下来的工作中,临港行政服务中心将继续推进“三并联”服务模式在临港经济区的试点工作。一是积极筹备“临港经济区并联评价咨询中心”和“临港经济区并联评审中心”的挂牌成立工作,计划于2017 年年底正式挂牌;二是根据项目的实际情况,积极组织召开更多的并联评审会,进一步推广“三并联”服务模式;三是继续引进更多评价评审机构竞争参与项目前期各项评价评审咨询工作,同时进一步完善临港经济区评审专家库和并联评价评审流程,不断将“三并联”服务模式拓展成为“3+N”并联服务模式。做到“大厅之外无评审”“大厅之外无审批”,减少审批重复环节,缩短审批时限,进一步提升临港经济区的综合服务水平。
   (“三并联”模式,即并联评价、并联评审、并联审批。并联评价是指项目落地前所需的多个评价评估,由一家或多家机构组成的一个“并联评价组”一站式完成,即一个“并联评价组”完成了原来需要多个技术机构分别完成的评价评估。并联评审是指项目落地前所需的多场技术审查评审会,在一场评审会中一站式完成,即一场评审会取代了传统的多场评审会。并联审批是指改变以前行政审批单位按序逐家进行行政审批的模式,对涉及两个以上部门共同审批办理的事项,实行由一个中心(部门或窗口)协调,组织各责任部门同步审批办理的行政审批模式。)

 

 

 

 

 


报送:滨海新区区委办公室  滨海新区政府办公室

2017年07月27日

编辑:孙放