了解临港
投资临港
宜居临港
互动平台
审批公示
我为政府网站找错

太重首台具有完全自主知识产权的钻井平台即将下水

发布时间:2017-09-28

字体大小:

【关闭本页】 【打印本页】

    近日,临港驻区企业太重滨海重型机械有限公司首台具有完全自主知识产权的400英尺自升式钻井平台——“TZ400”将在太重临港基地码头实施下水,平台下水采用国内首创重载运输车滑移平行下水工艺,实现了平台建造工艺的一项重大突破。
    “TZ400”是具有完全自主知识产权的海上石油天然气勘探开发作业的高端海工装备,适用于泥砂质或淤泥质海床作业,具备深井探井和大位移丛式井/水平井钻井功能。最大工作水深可达122米(400英尺),钻机能力9000米(30000 英尺),空船质量约16000吨,甲板有效面积3700平方米,最大可变载荷3900吨,其结构外形尺寸为70(长)×72(宽)×9.5(高)米,可定员150人,相比同船型JU2000E具有环境适应性好、可变载荷大、自持力强等显著市场优势。

2017年09月28日

编辑:孙放