了解临港
投资临港
宜居临港
互动平台
审批公示
我为政府网站找错

消防滨海支队临港经济区大队举办微型消防站技能比武竞赛暨第一届消防运动会

发布时间:2017-10-27

字体大小:

【关闭本页】 【打印本页】

 

为进一步提高微型消防站队员消防知识水平和业务技能,加强消防部门与辖区微型消防站之间的联动交流,10月24日下午,滨海支队临港经济区大队举办临港经济区微型消防站练兵比武暨第一届消防运动会,经过前期普考筛选,来自辖区的15个社会单位微型消防站代表队参赛。应邀出席此次活动的领导有天津临港经济区管委会副主任毕光庆同志、临港经济区安监环保局局长刘长怀同志及天津市滨海新区公安消防支队支队长张军武同志。
本次练兵比武共设两盘水带连接、原地着战斗服、两人利用室内消火栓二楼出水操、着战斗服攀登十楼等四个比赛项目。在比赛过程中,各参赛单位微型消防站队员严格遵守竞赛纪律和要求,发挥不怕苦、不怕累,奋力拼搏,团结协作的精神,赛出了风格,赛出了友谊,展现了较强的业务技能和优良的战斗作风,达到了“互相学习、优势互补,全面提高”的效果。经过激烈角逐,天津为尔客石油化工有限公司、天津威而豪石油化工有限公司、天津新龙桥工程塑料有限公司、天津津能石化码头有限公司、华能(天津)煤气化发电有限公司、天津龙净环保科技有限公司等分别获得
综合成绩一、二、三等奖;胡傲宇、窦树广等十五名个人分别获得单项科目成绩前三名。
  练兵比武结束后,天津临港经济区管委会副主任毕光庆同志对取得佳绩的各参赛队伍表示热烈祝贺,并就当前火灾防控工作提出三点要求:一是各单位要制定训练考核机制,督促各微型消防站队员不断提高自身业务素质水平;二是各单位要在日常安全工作中切实加强对本单位的消防安全巡查管理,不断增强消防“四个能力”建设;三是各单位要认真落实火灾防控工作,全面排查整治火灾隐患,严防亡人及有较大舆情的火灾事故发生,全面维护临港经济区火灾形势的持续稳定。

 

 

2017年10月27日

编辑:孙放