了解临港
投资临港
宜居临港
互动平台
审批公示
我为政府网站找错

天津海博会将于10月正式开幕

发布时间:2017-07-07

字体大小:

【关闭本页】 【打印本页】

    2017年10月19日- 21日,第三届天津海博会将在天津梅江会展中心盛大召开。海博会搭建了临港经济区海工产业和高端制造业内外交流的平台,亮出了天津高端装备制造的“海工名片”。 此次海博会将秉承创新驱动的理念,实现展会再创新,再求大发展。
    一是中国海洋经济创新发展论坛同期召开。中国海洋经济创新发展论坛作为天津海博会的同期主论坛将在天津梅江会展中心与展会同期召开。论坛将以科技兴海为主线,通过主、分论坛形式,结合中国制造2025、新能源产业发展、海洋工程技术与装备、海水淡化与综合利用等议题,邀请国内外知名专家学者、企业家探讨海洋经济发展趋势。
  二是八大专业展区助推区域与行业发展。根据2017年海博会功能定位和区域的产业特点,本届展会将精准设置海工装备展区、港口机械展区、海工配套展区、海水淡化展区、无人机展区、水下机器人展区、海洋防腐材料展区和中欧展区。专业、精准的展区在满足参展商的不同展出效果、极大提高展品的集群效应的同时,也方便专业买家观展,有效促进现场沟通交流。
  三是新的展会功能定位搭建区域与行业交流新平台。2017年天津海博会将通过展览、论坛、活动三大板块,聚焦“投资合作、产业促进、区域推介”三大展会功能,实现海博会“一会四平台”新功能定位:招商引资平台、产业发展平台、区域推介平台、商贸合作平台。

2017年07月07日

编辑:李兵