了解临港
投资临港
宜居临港
互动平台
审批公示
我为政府网站找错

临港经济区管委会领导带队开展安全生产暗查暗访工作

发布时间:2017-09-27

字体大小:

【关闭本页】 【打印本页】

     为进一步督促企业全面落实本单位安全生产职责,深入落实9月18日区委区政府安全生产工作推动会精神,确保临港经济区国庆节期间安全生产形势稳定,9月21日上午,管委会主任王国良及领导班子成员带队开展企业安全生产暗查暗访工作。管委会办公室、经发局、建规局、安环局、社发局、消防大队、派出所等单位主要负责同志陪同了检查。

    此次暗查暗访工作邀请了设备安全、电气安全、防火防爆、机械设备安全、建筑施工、食品卫生等方面的专家参加,重点检查了华能检修现场安全生产工作情况,检查了天津二建利达粮油项目安全施工情况,查看了临港剑桥幼儿园食品安全工作情况。检查中发现华能标识色不符合国家标准,部分重点部位无标识、无护栏,氨罐区A罐安全阀未见检验标识,压力表自行检验后未到期强检,消防水喷淋阀护管脱落防爆失效;利达粮油项目消防设施不齐全,安全警示标识欠缺,个别部位防护不到位;东方剑桥幼儿园食堂操作人员无健康证、未佩戴安全卫生防护用品等隐患问题。

    王国良要求,各企业各单位要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻敲响警钟、引以为戒,把安全生产工作摆在极端重要的位置来抓,作为头等重要的工作来干,切实把安全生产工作抓细抓实,要认真落实安全生产主体责任,牢固树立“隐患就是事故、事故就一定要处理”理念,认真开展安全自查,进一步排查本单位生产及施工场所安全隐患,并坚决予以整改,严格按照安全生产大检查工作部署开展工作。

    通过本次检查,进一步提高了各单位思想认识,切实增强了做好安全工作的思想自觉和行动自觉,强化了各部门监管责任和企业主体责任的落实,督促了各部门各单位改进提升安全生产工作水平,确保临港经济区安全生产形势稳定,以安全稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开。

 
 

2017年09月27日

编辑:孙放