了解临港
投资临港
宜居临港
互动平台
审批公示
我为政府网站找错

天津加快培育“大智能”创新体系 吸引更多智能科技企业来津创业

发布时间:2018-04-19

字体大小:

【关闭本页】 【打印本页】

  18日,第二届世界智能大会新闻发布会在北京梅地亚新闻中心举行。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓,副市长赵海山、姚来英以及国家相关部委负责人、我市相关委办单位的负责人参加发布会。第二届世界智能大会将于5月16日至18日在天津举行。

  张玉卓在回答记者提问时指出,第一次世界智能大会成功召开后,天津加快培育“大智能”创新体系,着力建设“大智能”产业集聚区,决心以世界智能大会为平台,谋划“大智能”战略布局。为吸引更多智能科技企业来津创业,天津正在研究制定加快推进智能科技产业发展的相关政策,加强引导和扶持,统筹安排财政专项资金,设立智能科技产业基金,聚焦智能终端产品、传统产业智能化改造、智能化应用等重点领域,加大对互联网、云计算、大数据等“软产业”的支持力度。我们相信,第二届世界智能大会的召开,必将助推天津抢抓新一轮科技革命和产业变革的历史机遇,加快打造“天津智港”,推动天津实现质量变革、效率变革、动力变革。

2018年04月19日

编辑:黄鑫