全国28城市平均月薪排行榜出炉

      昨日,智联招聘网站发布春季求职高峰期全国各城市平均薪酬排名,其中,上海以7214元的月薪高居中国各城市薪酬排行榜榜首,合肥以4698元排名第20位。
 
  记者在智联招聘发布的2014年春季求职高峰期各城市平均薪酬排行榜中看到,上海以7214元的月薪高居中国各城市薪酬排行榜榜首,超出位居第二位的北京(6947元)约300元,深圳以6819元的月薪位居第三位,而合肥以4698元排名第20位。

  智联招聘人力资源专家介绍,这是根据网站在线招聘的数据库进行统计的,对于合肥平均薪酬4698这样的“高标准”,工作人员解释,这一数字不是纯收入,而是包括了社保和五险一金。

 

  与此同时,还发布了各行业的薪酬水平分布情况来看,其中专业服务/咨询(财会/法律/人力资源等)行业以10042元的月薪高居榜首,其次是中介服务业,月薪为8403元,再次是网络游戏业,平均月薪为7312元。

  而从各职业的薪酬来看,高级管理这一职业的薪酬位居榜首,高达12635元,其次是IT管理/项目协调,月薪为9747元,再次是能源/矿产/地质勘查,平均月薪为8626元。据介绍,这三大职业特征迥异,但共同的特征在于对应聘者的专业技能要求非常高,因此相应地,职位的薪酬回报也处于高位。

首页| 关于我们| 网站地图| 资费标准| 支付中心| 服务声明| 招聘英才| 网站律师| 联系我们
版权所有 ? 天津临港信息人才科技网 津ICP备123483784号.