天津大学滨海工业研究院焊接培训方案

 

焊接是制造业的重要组成部分,应用广泛,发展迅速,在制造行业占有重要的地位。我国是世界产钢大国、用钢大国,也是焊接大国。随着高新技术和新工艺的不断出现,机械制造、安装、维修业也逐步向精细化方向发展,对焊接技术的要求也越来越高。近年来,CO2气体保护焊使用量迅速增加;焊接机械化自动化技术改造加快;焊接自动化率迅速提高。目前我国焊接技能型人才主要是初、中级焊工而高级特别是技师的比例极地,严重制约我国制造业的发展。焊接高技术人才是我国经济发展的急需人才。为培养更多高技术的焊接人才,在新的社会形势下,满足更多企业在焊接技能方面的需要,依据《教育部财政部关于实施职业院校教师素质提高计划的意见》(教职成[2011]14号)和相关项目管理办法,教育部投资200万元建立了天津大学焊接技术专业性培训基地,基地坐落于天津市滨海新区临港经济区嘉陵江道48号天津大学滨海工业研究院(5号楼B区)。

为切实保证培训质量,提高培训效率,基地做到了培训设备的新型化、培训技术的高端化、培训服务的完善化、实训条件的优越化。

新型的培训设备  已安装运行的设备主要有:龙门式双头自动堆焊机、虚拟焊接综合仿真实训系统、电弧焊机、双脉冲焊机、焊接车间排烟除尘装置、mw20超声波金属点焊机、美国SONICS20kHz)超声波焊接机(2050型号)、小型等离子数控切割机、芬兰肯倍450脉冲焊机、超声波塑料焊接系统

高端的培训技术  建立了焊接实践教学网络平台,包括硬件系统(焊接网络培训系统、焊接虚拟仿真系统)以及网络平台软件。

完善的培训服务  滨海工业研究院为培训学员在衣、食、住、行方面提供了充足的便利;建有集餐饮、住宿及娱乐健身于一体的多功能服务区,服务区的建立切实保障了培训学员能够享受到更为丰富的课余生活。

优越的实训条件和师资条件  实训场地占地面积约275,共设有8个焊接工位,可以同时容纳48人进行实训操作,并设有多媒体教室,能够保证上百人同时进行焊接理论课的学习。我们聘请在焊接专业培训方面从业几十年的优秀教师担任焊接理论、实践技能课的培训老师,在教学过程中不断探索,逐步建立了一支高水平的教学科研队伍。
培训内容 
焊接培训主要包含理论知识和实践操作技能培训;其中实践操作技能培训包括:钨极氩弧焊(GTAW)技能培训、埋弧焊(SAW)技能培训、焊条电弧焊(SMAW)技能培训和CO2气体保护焊(GMAW)技能培训。迄今为止,焊接培训基地已成功承接教育部中等职业学校专业骨干教师国家级培训十期,总计培训366人。

培训对象  企业在职职工、应届初(高)中毕业生、具有同等学历人员、下岗失业人员、进城务工人员和农村富余劳动力。

培训安排  施行专项培训和综合培训;专项培训即对钨极氩弧焊,CO2 气体保护焊,埋弧焊,焊条电弧焊分别开展专项培训,使学员高效的掌握某项焊接技能;综合培训即对钨极氩弧焊,CO2 气体保护焊,埋弧焊,焊条电弧焊展开综合性培训,保证学员在规定的课时内掌握四种焊接培训的全部技能。在实施培训过程中根据企业的具体培训需求量身定制有鲜明特色的培训方案,分别对培训师资、场地、时间、考试、证书发放做系统的规划与管理。

证书颁发  培训方将对通过劳动部门组织的专业性考试的学员发放由国家劳动和社会保障部或安监局颁发的相关等级证书。

培训地址  天津市滨海新区临港经济区嘉陵江道48号天津大学滨海工业研究院5号楼B区。

联系电话  老师  022-25619603  15022780763
首页| 关于我们| 网站地图| 资费标准| 支付中心| 服务声明| 招聘英才| 网站律师| 联系我们
版权所有 ? 天津临港信息人才科技网 津ICP备123483784号.