2013最热门行业,你是哪一行业

1 IT行业111

随着世界产业转移加速,欧美、日本等发达国家将大量的软件开发业务转移到中国、印度等国家。据统计,目前全球软件外包市场规模超过1000亿元,我国软件服务外包产业总收入在未来三年将达260多亿美元,随之而来的是对软件服务外包人才的巨大需求,未来5年,国内服务外包产业人才需求量至少要达100万。目前软件外包从业人员的薪资水平普遍高于一般软件开发人员,就业前景广阔。


2 电子行业

这几年,全国致力于打造亚洲最大的笔记本电脑生产基地,已基本形成以惠普、宏碁、华硕为核心,以富士康、广达、英业达、和硕、纬创等代工企业为关键,华科事业群、群光电子等190家配套企业为支撑的“3+6+200”产业格局,去年“重庆造”笔记本电脑产量突破2500万台,同时引进中国国际电子商务中心、太平洋电信等战略项目,亚洲最大的云计算产业基地启动实施。笔电产业正朝重庆第一支柱产业的方向快速发展,计划到2015年形成年产1亿台,年产值1万亿元的产业规模。这就给大家带来数十万的就业岗位。


3 3G行业

随着Android平台的扩张,引发了Android人才荒,2010年移动开发人才需求20万,未来人才需求缺口将达百万。但符合条件的Android工程师屈指可数,企业招聘难度可想而知。我们相信,在未来几年内,Android开发工程师将成为3G行业炙手可热的岗位之一。3G人才全球紧缺,实用人才培养已迫在眉睫!在国内三大运营商如火如荼的3G营销战持续升温,再加上3G的推出对整个行业的巨大推动作用,无疑将引爆3G手机开发工程师这个黄金职位。


4 汽车制造业

随着长安福特三工厂、北汽重庆生产基地等一批重点项目相继投产,长安集团斥巨资打造的鱼嘴千亿汽车城,以及韩泰轮胎、奥特斯、霍尼韦尔、北车集团、宝钢集团等一大批中外驰名的企业的纷至沓来,汽车行业人才需求量巨大,尤其是中高级人才的“钱”景很大。


5 电子商务业

近年来,电子商务作为现代服务业中的重要产业,在我国进入了一个高速发展的阶段。重庆成为首批“国家电子商务示范城市”,同时我市也出台了一系列优惠政策,加大了对电子商务应用的支持力度。两江新区与中国国际电子商务中心(CIECC)合作打造国际IT基础设施公共服务平台及其数据备份项目,带动重庆及两江新区IT服务外包产业和云计算产业发展。


6 设计产业

近年来,我国高度重视发展文化产业,采取了一系列政策措施,深入推进文化体制改革,加快推动文化产业发展。去年由重庆出版集团和新加坡元大投资咨询有限公司共同投资约30亿元兴建的“重庆天健创意(动漫)产业基地”项目的奠基,重庆国际博览中心将落成……重庆文化产业发展进入了黄金时期,将催生新高薪职位。


7 医药行业

医药产业是朝阳产业,国家实施医改政策几年来,医疗产品需求的增长和医疗制度红利奠定了医药产业增长的基石。我市也大力支持发展医药行业,方正集团投巨资在渝打造全新医药制造基地,金山科技集团37亿打造产业园……这些发展都带来很多高薪机会。



8 现代物流业

今年我市物流业增加值将达到650亿元,“三基地四港区”国家级物流枢纽初具雏形,形成设计吞吐能力350万标箱;新增3~4家主营收入上10亿元的本土物流企业,引进6~10家国内外知名物流企业。专业的物流人才必将成为职场的宠儿。


9 金融行业

金融业成为重庆经济高速发展的重要力量,我市正致力于打造长江上游流域的区域性金融中心。目前重庆已建成了以银行、保险、证券为主体,其他多种类型金融机构并存、结构比较合理、功能比较完备的现代金融体系,金融业综合实力和竞争力位居中国城市前列。近年来,重庆金融业实现了高速发展,金融业增加值占GDP比重保持在6%以上,成为地方重要支柱产业。


10 建筑业

去年前三季度,我市实现建筑业总产值2153.90亿元,比上年同期增长32.8%,增速延续开年以来30%以上的高速增长。“十二五”期间,我市将加大基础设施的建设,比如今年将计划开建公租房1350万平方米,重庆江北国际机场第三跑道与东航站区工程总投资达275亿元……建筑行业面临前所未有的发展机遇。
首页| 关于我们| 网站地图| 资费标准| 支付中心| 服务声明| 招聘英才| 网站律师| 联系我们
版权所有 ? 天津临港信息人才科技网 津ICP备123483784号.