3招助你提升2013年工作表现

  以下是帮助你改善工作和工作环境的三个建议。

  1.在你考虑如何做一件事之前先弄明白你做的是什么。

  我们总是一步就跳到思虑该如何执行工作,这种倾向产生了几个问题:我们也许并不明确我们要做的是什么,为什么我们要执行它或者完成有多大的可能性。跳过细节,直接就开始去做是行不通的,并且可能会束缚我们。新的一年,记得要先明确每一个你想要实现的想法,并确定这个想法背后更大的目标是什么,然后再开始着手去做。重要的不是你要做什么,而是为什么你要去做。

  2.每天至少花15分钟的时间去想想比你的“待办事项”更长远的目标

  这是决定性的一点。我认为这件事应该在每天早上完成,但是对于少数人来说,也许最有效的是在晚上做这件事,为第二天早上做好准备。你现在有什么长远的目标?一年以后回顾现在,你会因为自己接下来的一天做了什么而感到庆幸?若从十年之后回顾呢?为了实现你的这些目标,有什么大事项需要完成?我们每年付出的努力总量反映了我们问自己这些问题的严格程度。每天花几分钟的时间问这些问题。也许并非每个问题你都能想出答案,但在这个过程中你会做出更聪明的选择,并更快的走过那些小的挫折。对于我来说,工作日开始前花五分钟向自己提问,加上晚间写博客是帮助我跳出每天的待办事项并认真思考最重要的事情是什么的有效方式。你想要用什么方式来让这种反思变成常规行为呢?

  3.想想什么事情能够让你的同事凝聚在一起而不是自己能从中得到什么

  世界上最好的工作环境有一些共同之处,那就是同事们共享集体的发展前景,他们会为彼此做任何事。相比于弱肉强食的残酷竞争环境,我更偏爱的是这种环境,因为它对于我和我的组织来说都更有益。试着去建立这种友爱的环境,找出你和同事们都想要的东西是什么。在这个过程中,建立信任,及时肯定他人的成绩,为了集体更大的利益牺牲一些个人的小利。如果你是管理者,你需要在你的上下级之间传达信息,用无私的态度面对这件事,不要试图抢占别人的功劳。最后,这是让每个人都收获成就和快乐的最快的方法。

首页| 关于我们| 网站地图| 资费标准| 支付中心| 服务声明| 招聘英才| 网站律师| 联系我们
版权所有 ? 天津临港信息人才科技网 津ICP备123483784号.