职业遭遇“瓶颈期”该怎么破?

    当工作遇到职场瓶颈如何摆脱,关键在于职业的长期规划和心态的平稳。职业选择其实就是在综合各种条件下的一种平衡决策,突破最好的方法就是寻找下一个更有益于发展的平台,最难就是平台选择的问题,这个就需要先整合下自己以往能力,明确自身的职场核心竞争力,确定方位评估好后,还需要考虑今后几年的发展,让自己不仅仅为工作而工作,更要为自己的家庭多担当。分享以下5个方法,帮助大家突破自己的瓶颈。 

    第一个方法:要有积极的心态 

    事业成功的人往往耐得住寂寞,在那些枯燥乏味的工作中,寻找快乐,他们都是善于自我控制的人,可以让时间听从自己的安排。对于我们平时不愿意又不得不去做的事情,我们改变策略,立马行动。这样做,不仅可以完成部分的工作,还少了产生抱怨的想法和发泄情绪而浪费的时间。没有积极进取的心态很容易进入舒适圈,让自己的发展受到局限;而有了积极进取的心态,在新的领域中可以学到更多知识,开拓思维和视野,从而增强自身的综合能力。 

    第二个方法:立刻、马上,时间管理法 

    一个简单的事情,不要拖到下一个小时完成。很多事情,往往不是因为难,让我们不敢去做,而是因为我们不敢做才显得很难。跨出那一步就有希望成功,不敢去尝试连一点希望都没有!绝不要给自己一个理由,说服自己把工作交给下一个小时。永远以“现在”这两个字来想问题,做个“我现在就要开始工作”的人,哪怕只是拿起电话,和客户说说你刚才想到的那个创意,让他觉得你是一个主动的热情的服务者。工作在此时此刻,是让我们保持战斗欲望的行动力。 

    第三个方法:设定目标和奖励措施 

    以前我们常常说,没有压力就没有动力。我一直觉得这句话是错的,应该是没有奖励就没有动力。压力有什么用,无非是我们在压力之后,产生反弹后带给我们的盈利。我们拼命工作,不就是为了离自己理想更近些吗?每隔一段时间就给自己制订一个目标,大的像买一辆自己喜欢的新车,小的如买一套今秋的流行格呢套装,有时候,好的奖励措施会让人产生最好的动力,当你的目标得以实现的时候,千万不要忘记,好好犒劳自己。 

    第四个方法:抓紧时间,开门见山 

    当下一个任务下来时,你可以召集大家开一个小会,你需要做的也许就是找出一点空余时间,把自己对任务的理解面对面、最大限度地传递给合作者。让大家都有时间去处理每个人手上的要完成的工作,又能及时地沟通,随时调整彼此支持力度的侧重点。此外,拐弯抹角或耐人寻味的提问方式虽然可以使人觉得你含蓄和温和,但它的反面代价也是巨大的。因此,不管你自认为多么谦逊,也请不要在会议上说类似我的想法不成熟,只是提议大家参考一下诸如此类的话,那会使公司上下的人在内心里给你打上不信任的分数。一个人的自信是非常有渗透力的,所以在你需要把自己的设想与观点摆在桌面上时,开门见山,少兜圈子会为你赢得主动权,奠定自己在高层心目中的地位。 

    第五个方法:主动出击寻找出路 

    对于已经积累了相当丰富的工作经验,由于自己在原公司已经找不到再次提升的空间,遭遇职场瓶颈,那么不妨勇敢地迈出跳槽这一步。不要把自己局限在一家企业,而要放在一个行业里,就会有长久的发展。想往上走的想法是好的,但是不能意气用事,必须了解客观环境,只有结合自身情况,整合自身当前的个人竞争力,结合职场的岗位要求和自己的工作适应度找到一个能够切入且适合自己发展的道路,再针对性的进行调整,这样才会顺利度过瓶颈期,进入新的更广阔的职业发展空间。 
首页| 关于我们| 网站地图| 资费标准| 支付中心| 服务声明| 招聘英才| 网站律师| 联系我们
版权所有 ? 天津临港信息人才科技网 津ICP备123483784号.