新人求职不着急,老人直言“难看懂”

    职场中的新人与老人在工作方式、思想观念上存在的差异并没有随着时间的推移而消逝,近期前程无忧特别采访了几位职场新人和职场老人,请跟随我们一起来看看老人口中的“奇葩”和职场新人眼中的“古董”吧! 
      

      一、找工作:“闪电战”Vs“持久战” 
      “古董”:马上就毕业了还没工作,咋就不知道急? 
       讲述人:路易      工作年限:3年
 
    我身边就有一个2013年的应届毕业生,学校从大三下学期开始就鼓励他们出去找实习工作,可他倒好,这已经是大四下学期了,还整天宅在家里打打游戏看看电视剧。现在社会上竞争那么激烈,一旦节奏慢半拍就容易被别人抢走“饭碗”。难道他就不担心自己待业在家时间过长,会影响今后的就业吗?就算他毫不顾虑,这都快毕业了,在家“啃老”总说不过去吧! 
     

     “奇葩”:找工作急什么,宁可没工作,也不委曲求全! 
       讲述人:安安 
     毕业时间:2012年 
    我已经毕业一年了,现在还没工作呢。其实找工作又不难,但我想找一份自己满意的工作。与其“贱卖”自己,还不如打一场“持久战”,直到遇上我满意的工作为止。父母都说了,找不到工作不是什么大问题,他们养我!家里就我一个孩子,“吃穿不愁”,还指望我去养家糊口不成?找工作嘛,“钱多、事少、离家近,位高、权重、责任轻”这六条要求只要有三条符合我就去。咱宁可没工作,也不能委曲求全苦了自己。 
   

    前程无忧酷评:无论是职场老人还是新人,谁都想拥有一份令自己满意的工作,也没人愿意“贱卖”自己。只是,从小在“糖水”里泡大的新生代们有父母创造的良好条件,自然就会少了一些顾虑与危机感。不过,找工作这事,新人们还真得上点心!不然呢,你还真打算让父母养一辈子?要居安思危,避免“龟兔赛跑”的故事结局发生在自己身上。 

首页| 关于我们| 网站地图| 资费标准| 支付中心| 服务声明| 招聘英才| 网站律师| 联系我们
版权所有 ? 天津临港信息人才科技网 津ICP备123483784号.