了解临港
投资临港
宜居临港
互动平台
审批公示
我为政府网站找错

华能天津IGCC脱硝改造工程项目竣工环境保护验收拟审批公示

发布时间:2017-10-17

字体大小:

【关闭本页】 【打印本页】


    1、项目名称:华能天津IGCC脱硝改造工程
    2、建设地点:临港经济区淮河道2218号
    3、建设单位:华能(天津)煤气化发电有限公司
    4、验收监测单位:天津市环境监测中心
    5、项目概况:华能(天津)煤气化发电有限公司投资944万元建设处理能力450000m3/h的SCR脱硝设施。建设内容包括SCR脱硝反应器、氨喷射混合系统和氨公用系统,其他公辅工程依托现有设施。项目实际投资为944万元,其中环保投资944万元。
    6、已采取环境影响的对策和措施及监测数据:
    (一)余热锅炉烟气脱硝设施出口氮氧化物的监测结果符合《火电厂大气污染物排放标准》 (GB13223-2011) 大气特别排放限值标准;烟尘、二氧化硫的监测结果均符合《火电厂大气污染物排放标准》 (GB13223-2011)表2中其他气体燃料锅炉及燃气轮机组排放限值标准;厂界氨的监测结果符合《恶臭污染物排放标准》(DB12/-059-95)排放限值标准。
    (二)厂界昼、夜间声环境符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准限值要求。
    7、公众参与情况:我中心于2017年9月27日~2017年10月16日进行受理情况公示,期间未收到公众反馈意见。
    8、拟作出的审批决定:合格
    9、公示时间:2017年10月17日~2017年10月23日
    10、听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条,行政许可直接涉及申请人与他人之间重大利益关系的,行政机关在作出行政许可决定前,申请人、利害关系人享有要求听证的权利,自拟审批公示起五日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目竣工环境保护验收审批意见要求听证。
    11、电话:022-66619337 传真:022-66619770  邮箱:lgcljs@163.com
    注:相关资料由外界所提供、并以行政许可申请人所提交的形式进行公开。上述资料和信息中如有错漏,使用上述信息和资料作为依据者自行承担责任。

2017年10月17日

编辑:天津临港经济区审批中心