了解临港
投资临港
宜居临港
互动平台
审批公示
我为政府网站找错

天津临港经济区公用型物流仓库及综合物流仓库项目拟审批意见公示

发布时间:2017-09-19

字体大小:

【关闭本页】 【打印本页】


    1、项目名称:天津临港经济区公用型物流仓库及综合物流仓库项目
    2、建设地点:临港港经济区黄河道到以南,淮河东道以北,渤海二十六路以西
    3、建设单位:天津临港铁路建设发展有限公司
    4、环评单位: 永清环保股份有限公司
    5、项目概况:该项目拟投资36655.96万元人民币,建设天津临港经济区公用型物流仓库及综合物流仓库项目。主要建设内容:一期包括物流综合楼及停车位、公用型物流仓库1、综合物流仓库、检查岛、件杂货堆场、集装箱堆场、消防水池、设备用房及道路,二期包括公用物流仓库2。该项目公用型物流仓库主要存储船用设备及材料、机电设备等,综合物流仓库用于堆存飞机零部件、电线电缆和机械设备等,件杂货堆场用于堆存钢结构件、机械设备、机电设备等。各仓库及露天堆场储存货物均不涉及有毒有害、易燃易爆危化品和易产生扬尘污染的煤炭、矿粉、砂石料等散体物料,作业中不进行货物拆包仅作为暂存周转,项目年周转量为64.75万吨+3360TEU(集装箱)。该项目计划于2017年10月开工,一期2019年8月建成试运行,二期2019年10月建成试运行。该项目环保投资约41万元,占总投资的0.11%,主要用于施工期环境污染防治,运营期噪声污染防治、排污口规范化和绿化等。
    6、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施::
    (一)施工期间严格贯彻落实《天津市清新空气行动方案》、《天津市重污染天气应急预案》、《天津市大气污染防治条例》、《天津市建设工程施工现场防治扬尘管理暂行办法》、《天津市建设工程文明施工管理规定》、《天津市环境噪声污染防治管理办法》,加强施工期环境管理工作,采取有效措施防止产生施工扬尘、污水、噪声等污染。
    (二)营运期,加强散杂货露天堆存管理,严禁危险化学品入场堆存。
    (三)严格落实报告表提出的风险事故的防范措施,强化管理,制定突发环境事件应急预案,定期组织演练,防止发生环境事故和次生环境事故。
    7、公众参与情况:我中心于2017年9月5日~2017年9月18日进行受理情况公示,期间未收到公众反馈意见。
    8、拟作出的审批决定:合格
    9、公示时间:2017年9月19日~2017年9月25日
    10、听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条,行政许可直接涉及申请人与他人之间重大利益关系的,行政机关在作出行政许可决定前,申请人、利害关系人享有要求听证的权利,自拟审批公示起五日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目竣工环境保护验收审批意见要求听证。
    11、电话:022-66619337 传真:022-66619770 邮箱:lgcljs@163.com
    注:相关资料由外界所提供、并以行政许可申请人所提交的形式进行公开。上述资料和信息中如有错漏,使用上述信息和资料作为依据者自行承担责任。
 

2017年09月19日

编辑:天津临港经济区审批中心