了解临港
投资临港
宜居临港
互动平台
审批公示
我为政府网站找错

天津大沽化工股份有限公司临港分厂环保综合治理改造项目环境影响报告表的拟审批意见公示

发布时间:2017-09-30

字体大小:

【关闭本页】 【打印本页】


    1、项目名称:天津大沽化工股份有限公司临港风场环保综合治理改造
    2、建设地点:天津临港经济区渤海12路1737号天津大沽化工股份有限公司临港分厂内
    3、建设单位:天津大沽化工股份有限公司
    4、环评单位: 宁夏智诚安环技术咨询有限公司
    5、项目概况:天津大沽化工股份有限公司拟投资232万元人民币,对已停运的污水处理站进行环保综合治理改造。保留原有污水收集池的建筑结构和面积,采用“顶盖立边+弧形顶盖密封”的方式对其进行密闭,臭气通过管道收集后依次经吸收净化系统(一级碱洗塔+二级水洗塔+旋风板除雾器)、光催化氧化和活性炭吸附再生装置后达标排放,其他公辅工程依托原有工程,项目计划于2017年12月建成并投入使用。
    6、主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:
    (一)施工期间严格贯彻落实《天津市清新空气行动方案》、《天津市重污染天气应急预案》、《天津市大气污染防治条例》、《天津市建设工程施工现场防治扬尘管理暂行办法》、《天津市建设工程文明施工管理规定》和《天津市环境噪声污染防治管理办法》,加强施工期环境管理工作,采取有效措施减少扬尘、污水、噪声等对周边环境的影响。
    (二)污水收集池采用顶盖封闭,恶臭气体经气体收集系统集中收集后进入吸收净化系统(碱洗+水洗+光催化氧化+活性炭吸附设施)处理达标后,经15m高排气筒排放。
    (三)碱洗塔、水洗塔废水并入污水收集池后排入天津威立雅渤化永利水务有限责任公司进一步处理。
    (四)合理布局声源,选取低噪设备,采取隔声、减振等措施减少噪声对周边环境的影响。
    (五)光催化氧化系统废灯管作为一般固废交环卫部门统一清运和处理,废活性炭属于危废交有资质单位进行处置。
    7、公众参与情况:我中心于2017年9月18日~2017年9月29日进行受理情况公示,期间未收到公众反馈意见。
    8、拟作出的审批决定:合格
    9、公示时间:2017年9月30日~2017年10月12日
    10、听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》第四十七条,行政许可直接涉及申请人与他人之间重大利益关系的,行政机关在作出行政许可决定前,申请人、利害关系人享有要求听证的权利,自拟审批公示起五日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目竣工环境保护验收审批意见要求听证。
    11、电话:022-66619337 传真:022-66619770 邮箱:lgcljs@163.com
    注:相关资料由外界所提供、并以行政许可申请人所提交的形式进行公开。上述资料和信息中如有错漏,使用上述信息和资料作为依据者自行承担责任。

2017年09月30日

编辑:天津临港经济区审批中心