了解临港
投资临港
宜居临港
互动平台
审批公示
我为政府网站找错

临港:打造中欧先进制造业的“金名片”

发布时间:2017-06-10

字体大小:

【关闭本页】 【打印本页】

  今年,临港经济区深入推进中欧先进制造产业园临港核心区建设,紧密结合《中国制造2025》行动纲领,紧紧抓住改革开放创新这个根和魂,以高端装备、智能制造为重点,大力开展科技创新和生产模式、建设模式创新,提升区域制造业核心竞争力。未来,力争将中欧产业园建设成为全国先进制造研发示范区、中欧区域合作标杆区、中欧高端产业集聚发展领航区,打造成为京津冀协同发展新引擎、国家级对外产业交流合作新平台。

  产业基础与发展优势持续发力

  中欧先进制造产业园临港核心区是为深入贯彻创新驱动发展,实现“在天津临港经济区建设高端装备制造产业基地”战略定位的要求而设立的,是滨海新区中欧先进制造产业园“一核心五区”的核心区,规划总面积110平方公里,一期规划重点发展高端装备、空天技术装备、医疗器械、新能源与新材料、生产性服务业五大产业集群。

  与此同时,推进中欧先进制造产业园临港核心区建设的背后是临港经济区产业基础与发展优势的持续发力。其中,在产业基础方面,作为国家级循环经济示范区和国家级新型工业化产业示范基地,临港通过实施“1+1+1+N”的产业发展新模式,海陆联动、港贸一体、创新发展的现代化产业体系不断壮大完善,集聚了以高端海工装备、智能装备、轨道交通、海水淡化及成套设备、节能环保装备、空天技术装备为代表的六大高端装备产业集群,连续多年实现了高增速、高质量发展,龙头集聚、集群发展、高端引领的良好态势基本形成。 

(来源:滨海时报 2017-5-25 记者 战旗 张广艳)

 

 

 

2017年06月10日

编辑:孙放