了解临港
投资临港
宜居临港
互动平台
审批公示
我为政府网站找错

临港打造京津冀高端制造创新合作载体

发布时间:2017-06-10

字体大小:

【关闭本页】 【打印本页】

  今年以来,临港积极落实京津冀协同发展战略,大力发展海洋经济、装备制造业,结合区域发展优势,打造京津冀高端制造创新合作载体。一季度,临港各项重点工作扎实推进,各项主要经济指标保持稳步增长。

  今年以来,临港进一步落实京津冀协同发展战略,并与曹妃甸人民政府签署《推进津冀(滨唐)产业合作示范区框架协议》,目前相关工作正在推动后续落实。同时,临港还先后与60余家在京央企、部委、协会建立联系,开展合作,紧密对接首都科研院所和高校,大力引进智力资源,加快建设军民融合发展产业园,引进一批科技型中小企业。

  围绕《京津冀协同发展规划纲要》“在天津临港经济区建设高端装备制造产业基地”的定位要求,临港还大力发展海洋经济、装备制造业,充分发挥淡化所临港基地、泰富重装、海油工程等大项目龙头带动作用。同时,以建设天津滨海新区中欧先进制造产业园核心区为契机,全力推进临港核心区规划建设,通过核心区的辐射力,结合区域发展优势,打造京津冀高端制造创新合作载体。

(来源:滨海时报 2017-6-9 记者 战旗 张广艳)


 

2017年06月10日

编辑:孙放