了解临港
投资临港
宜居临港
互动平台
审批公示
我为政府网站找错

天津机场片区智慧市政建设投资报告20180306

发布时间:2018-04-11

字体大小:

【关闭本页】 【打印本页】

 

 

 

智慧市政建设提升城市品质

 

   实施方案

 

 

 

〔智慧市智能化公共服务管理系统〕

 

 

 

 

 

 

 

市智慧政基础建设

投资方案

 智能化公共服务管理系统

 

 

 

慧鸿德智能科技有限公司

 

关于投资天津机场片区智慧市政建设

提升城市公共服务功能的报告

天津机场片区管委会:

中慧鸿德智能科技有限公司经国家发改委、财政部备案,致力于投资智慧市政建设的专业机构,根据国家发改委〔2018〕406号《关于实施2018年推进新型城镇化建设重点任务的通知》推进新型智慧城市建设,利用互联网、人工智能技术,推进辖区无线wifi网络全覆盖促进城市公共服务智慧化建设,以大数据引领区域产业、城市社会转型,以公司自主研发的核心技术《多功能智慧路杆》载体,通过无线串联城市路灯构成智慧市政智能化公共服务管理平台提升公共服务功能为城市新旧动能转换创造基础条件。

一、智慧市政建设内容

1.万物互联:智慧城市无线wifi网络全覆盖+通信基站系统

2.安监控智慧城市多维度监控360度无死角+存证系统

3. 停车智慧新能源汽车装置全覆盖+智慧停车系统

4.共享轿车智慧城市新能源共享轿车应用+租赁管理系统

5.智慧市政:智慧城市路灯智能化监测管理系统/节能节电>70%

6.环境监测:智慧城市PM2.5检测+视频+智慧交通管理系统

7.视频播放智慧城市公益广告+高清LED显示屏+语音广播系统

8.公共服务:智慧城市公众信息发布+手机无线充电+净化系统

9.智能定位智慧城市无人机巡捡巡+自动充电机库系统。

二、投资模式及受益:

1、投资方式:无需政府出资和担保,投资方以市场为导向自主经营,采用(EMC/BOT)合同能源管理/特许经营权的方式施工建设。

2、投资受益:合同能源管理EMC节能电量/电费的90%,特许经营权BOT公众wifi受益+LED广告+充电桩+共享汽车受益。

3、投资规模:根据项目所在市/县智慧城市总体规划和城市管理部门提供的〔城市路灯配置汇总图/表〕为依据,拟定投资方案

三、政府共享受益:

1、维护受益:按照公司与地方政府正式签署投资合同总金额的3%在合同期限内由投资方分批付给地方政府,城市所有路灯发生维俢维护费用全部由我公司设立的地方项目公司承担;

2、节能受益按照公司与地方政府正式签署投资合同总金额的3%归地方政府受益,合同期限内的城市所有路灯发生维俢维护费用全部由我公司设立的地方项目公司承担;

3、经营受益:按照〔BOT〕特许经营合同期限内的广告LED显示屏+充电桩+共享新能源汽车经营利润的10%地方政府受益,合同期满后投资建设项目设施及经营权无偿移交政府。

四、智慧市政公共服务功能展示:

1、智慧物联:智慧城市公众无线 wifi全覆盖万物互联,信息查询,订单下达,道路导航公安天网、气象环境信息发布高清全彩LED显示屏政府公益信息的播放、视频信息、天气预报扫描下载、语音广播、指挥,聚集和疏导等功能;

2、智能管理:智慧城市道路中的任意一盏照明路灯进行联网控制,实现:单灯及任意一盏灯自定义控制、可对路灯进行分区分线路、分组管理;可按照工作日、节假日及重大节日、季节、各路段不同的要求等设定自行开关灯时间;

3、智慧监测智慧城市无线充电桩全覆盖周边环境(温度、湿度、能见度、PM2.5等)监测安防监控360度无死角实时查看检测风速智能照明实时调光,智能定位、视频监控、视频播放、语音广播、环境监测、wifi热点、通信基站,一键报警,USB手机充电,智慧停车管控系统。

五、投资项目/适用政策:

1、国家部委《促进智慧城市健康发展的指导意见的通知》

2、国家六部委令25号《基础设施和公用特许经营管理办法》

3、家部委《关于全面推进移动物联网(NB-IoT)建设发展的通知》工信厅通信函〔2017〕351号。

综上投资智慧市政建设项目内容方案,旨在提升城市公共服务功能符合国家慧城市总体规划要求

此致;天津机场片区管委会民政府提交投资意愿报告,请审议、考察、洽谈、合作对接。

 

中慧鸿德智能科技有限公司

                        徐明南13864862250 

2018年410


 

 

核心技术

 

  基于 OFDM 电力载波技术的物联网+大数据技术+单灯控制+数据采集

 

 

 

 功能扩展互联互通

 

 

下载:点击下载附件智慧城市项目

2018年04月11日

编辑:黄鑫