了解临港
投资临港
宜居临港
互动平台
审批公示
我为政府网站找错

天津港保税区组织开展社区消防安全培训活动

发布时间:2018-04-26

字体大小:

【关闭本页】 【打印本页】

  每日新报讯为推进春夏火灾防控工作深入开展,深刻吸取近期火灾事故教训,坚决预防和遏制火灾事故的发生,保税区公安分局、消防支队、社区办等部门单位联合开展社区消防安全培训活动。各社区负责人、管理人员、部分群众代表等50余人参加了培训会。

  支队通报了近期以来全国各地发生的火灾事故情况,现场讲解了火灾特点、火灾危险性及预防措施、家庭初期火灾的扑救、火场逃生自救、如何报火警等方面的消防安全知识,重点对如何预防电动车火灾,和物业管理部门如何预防电动车火灾进行了讲解。培训还结合区域实际,向社区负责人、管理人强调了各岗位人员职责和发生火灾后应采取的灭火应急疏散措施等内容,并要求各参会人员要提高消防安全意识,充分认识做好社区消防安全工作的重要性和紧迫性,切实抓好消防安全工作。此外,还重点向参会人员讲解了灭火器的使用方法和维护保养注意事项,现场学习气氛十分浓厚,达到了培训目的。

  培训结束后,现场人员纷纷表示在此次消防安全培训活动中受益匪浅,使他们的消防安全意识和自防自救能力得到了提高,并表态一定要在今后的工作中抓好消防安全,确保社区不发生火灾事故。

2018年04月26日

编辑:黄鑫